Gnocchetti al basilico con filetti di sardina, burrata e finocchietto selvatico

Gnocchetti al basilico con filetti di sardina, burrata e finocchietto selvatico

Ammetto che il piatto di oggi mi ha regalato tantissime soddisfazioni. E’ nato quasi per caso, avendo in testa una ricetta che mi aveva raccontato poche ore prima una mia amica. Così andando in un supermercato della grande distribuzione italiana, l’occhio mi è caduto nel reparto della pasta fresca dove ho trovato i gnocchetti al basilico che già avevo provato nelle scorse settimane. 

Stavolta, rispetto al giorno in cui li avevo preparati con il pomodoro fresco, ho pensato di esaltare il sapore del basilico con ingredienti di un certo livello e soprattutto freschi. Così passando dal reparto pescheria, ho scelto i filetti di sardina e dal reparto salumi e formaggi la burrata molisana. Ecco come nasce questo piatto che, una volta realizzato, sarà una gioia per il vostro palato.

PRIMO PIATTO | Gnocchetti al basilico con filetti di sardina, burrata e finocchietto selvatico

Di 29 Novembre 2017

Gnocchetti al basilico con filetti di sardina, burrata e finocchietto selvatico

Gnocchetti al basilico con filetti di sardina, burrata e finocchietto selvatico

Primo piatto di pesce con un richiamo alla campagna, grazie alla dolcezza (e bontà) della burrata molisana che cammina a braccetto con le sardine. Ecco come realizzare il piatto di oggi.

  • Tempo Preparaz. : 3 minuti
  • Tempo Cottura : 7 minuti
  • Rendimento : 10

Ingredienti

Istruzioni

Gnocchetti al basilico con filetti di sardina, burrata e finocchietto selvatico

Gnocchetti al basilico con filetti di sardina, burrata e finocchietto selvatico

Per prima cosa tagliate i filetti di sardina in modo rettangolare, intanto fate bollire l'acqua con la giusta dose di sale (unico segreto della ricetta!) e aggiungete i gnocchi, che saranno dopo due minuti dal momento dell'ebollizione.

Nel frattempo adagiate la burrata nel piatto e passate di nuovo ai fornelli, preparando una padella antiaderente con un cucchiaio di olio Evo. Unite i gnocchetti al basilico ed è il momento di aggiungere i filetti di sardina e tre mestoli di acqua di cottura: dovrete farli cuocere per 4 minuti spadellando in continuazione. Assaggiate e regolate di sale.

Una volta preparato il piatto di portata, mettete un altro po' di burrata e infine il finocchietto selvatico tritato.

 

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