Fluffosa al cacao con ganache al cioccolato bianco

– di Valentina Cappiello*

Una morbidissima fluffosa dal gusto intenso di cacao, arricchita con una ganache al cioccolato bianco e decorata a piacere con cioccolatini e perline. Perfetta per festeggiare un compleanno o per coccolare chi amate!

Fluffosa al cacao con ganache al cioccolato bianco

Di 19 Febbraio 2018

Ingredienti

Istruzioni

Separate gli albumi dai tuorli. In una ciotola riunite i tuorli, l’acqua, il rum, l’olio di semi di arachide e la vaniglia. In un’altra ciotola riunite gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito e il cacao, lo zucchero, il sale. In planetaria, montate gli albumi prima da soli e poi, una volta formatasi la schiuma, unite il cremor tartaro setacciato o le gocce di limone. Continuate a montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Lavorate poco, a mano con una frusta, gli ingredienti liquidi fino ad amalgamarli e uniteli agli ingredienti secchi mescolando poco, sempre a mano con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungete, poco per volta e lentamente, questo composto agli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto con una frusta. Una volta incorporato tutto l’impasto, trasferite nello stampo da chiffon cake non imburrato e non infarinato e fate cuocere a 160°C per 75 minuti circa.

Sfornate, capovolgete subito lo stampo sui suoi piedini e aspettate che la torta si stacchi da sola.

Preparate la ganache al cioccolato bianco. In un pentolino, portate a bollore la panna con il glucosio e poi versatela sul cioccolato bianco precedentemente spezzettato in una ciotola resistente al calore. Mescolate con una frusta, a mano, fino ad ottenere un composto liscio e lucido. Fate raffreddare e versate sulla torta lasciando colare la ganache sui lati. Terminate la decorazione con i cioccolatini e le perline.

*food blogger IFood

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